「子どものあそびをキャッチ」をテーマに、子どもの力を感じあうことを大切に、交流会、意見交換会、情報発信等を行っている。http://www.kojoken.jp/


by kodomoasobi
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ:レシピ( 1 )

白玉だんご

親子で楽しめる定番

白玉粉を、袋に書いている分量の水でこねて、耳たぶのやわらかさにします。
適当に口に入る大きさにして、湯に入れ、浮いてきたらできあがり。
・お豆腐を入れたら、冷めてもやわらかい
・野菜ジュースでこねたらカラフル
・お野菜のペーストやフレークを入れてもたのしいね。

きなこ、黒みつ、お好みの味でどうぞ。

みたらしのたれ分量
・砂糖 1カップ
・黒砂糖 4分の1カップ
・濃口・薄口醤油 各大さじ2
・水 1カップ
・かたくりこ 大さじ2
~よく混ぜてから、中火にかけて、混ぜ続けて、とろみがついたらOK
[PR]
by kodomoasobi | 2009-04-16 23:14 | レシピ